#ngemil Instagram Photos & Videos

ngemil - 319.2k posts

Bahagia part.2 
kasih oishi ama coklat udah diem deh...
Puas2in deh...
#shopping
#ngemil

Bahagia part.2
kasih oishi ama coklat udah diem deh...
Puas2in deh...
#shopping
#ngemil

0 0 2 hours ago
Ini gayaku, mana gaya asik mu?
cobain variant #strawberry #crispy dari @aiceindonesia 
ternyata enak banget rasa yang ini.. aku beli di booth @rachacha_bellaterra di @foodbeat_bellaterra 
Dessert enak ini cuma 5k loh.. 😄😄😫 pass banget bisa buat buka puasa juga.. 😍😍
.
.
.
#aice #eskrim #cemilancepuluhrasa #makanenaaaak #makan #dessert #ngemil

Ini gayaku, mana gaya asik mu?
cobain variant #strawberry #crispy dari @aiceindonesia
ternyata enak banget rasa yang ini.. aku beli di booth @rachacha_bellaterra di @foodbeat_bellaterra
Dessert enak ini cuma 5k loh.. 😄😄😫 pass banget bisa buat buka puasa juga.. 😍😍
.
.
.
#aice #eskrim #cemilancepuluhrasa #makanenaaaak #makan #dessert #ngemil

4 0 2 hours ago
MARTABAK TELUR * SAVOURY MARTABAK

Selamat siang semua❤️
Sudah pd cb resep martabak telur? Ada bbrp yg blg susah melebarkan kulitnya.
Awalnya mmg agak susah tp setelah bbrp kali sy malah senang!!
Kalian tau betapa gembiranya saya pas berhasil bikin kulit martabak sendiri? LUAR BIASA BAHAGIA😆
Krn kulit martabak ini beda dengan kulit lumpiah yg biasa sy suka buat kalo pengen martabak telur.
Rasanya pas ada asinnya ENAK! Percis kaya yg dijual (yg mahal banget itu🤣🤣 kalo sy d Bdg itu beli 40k polos sm telor sm bawang aja🤣🤣).
Worth it banget lah buat dicoba😉
Ada yg blg klo ga punya marmer itu gmn? Pake keramik yah, ga mungkin d rmh kalian ga ada keramik.
Btw abang2 jualan martabak jg pake keramik kq sy lihat😆
Setelah bs buat sy kadang bbuat pagi2 loh, jd pertm bikin adonan kulit dan rendam 30menitan aja udah bs dipakai❤️
LOVE BANGET MUST TRY👍🏻 Bahan kulit:
100gr Tepung Terigu protein tinggi
1sdt Garam
50-60ml Air
2sdm Minyak goreng

Bahan isian:
100-200gr Bawang daun
4butit Telur
4-5btr Bakso (bebas sesuai selera kalian ba pake daging ayam cincang, sosis, kornet, dll)
1/2sdt Garam
1sdt Kaldu bubuk
1/2sdt Merica

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Selamat mencoba😉
Jangan lupa mampir ke resep lainnya❤️ SAVOURY MARTABAK
Martabak Skin
100gr High protein flour
1tsp Salt
50-60ml Water
2tbsp Cooking oil

Egg mixture:
100-200gr Scalion
4pcs Eggs
4-5pcs Beefballs or minched chicken, sausages, etc
1/2tsp Salt
1tsp Stock Powder
1/2tsp Pepper

Cooking oil
HAPPY COOKING
.
Credit @yackikuka
.
.
#gorengan #gorenganenak #makananringan #makananindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananenak #jajanansehat #jajanansd #jajananjadul #doyanjajan #ngemil #ngemilenak #nyemil #makananlezat #maknyus #cemilankeluarga #batagor #doyanngemil #bukber #bukabersama #bukber2019 #bukapuasabersama #bukapuasa #ngabuburit #silaturahmi #munggahan #marhabanyaramadhan

MARTABAK TELUR * SAVOURY MARTABAK

Selamat siang semua❤️
Sudah pd cb resep martabak telur? Ada bbrp yg blg susah melebarkan kulitnya.
Awalnya mmg agak susah tp setelah bbrp kali sy malah senang!!
Kalian tau betapa gembiranya saya pas berhasil bikin kulit martabak sendiri? LUAR BIASA BAHAGIA😆
Krn kulit martabak ini beda dengan kulit lumpiah yg biasa sy suka buat kalo pengen martabak telur.
Rasanya pas ada asinnya ENAK! Percis kaya yg dijual (yg mahal banget itu🤣🤣 kalo sy d Bdg itu beli 40k polos sm telor sm bawang aja🤣🤣).
Worth it banget lah buat dicoba😉
Ada yg blg klo ga punya marmer itu gmn? Pake keramik yah, ga mungkin d rmh kalian ga ada keramik.
Btw abang2 jualan martabak jg pake keramik kq sy lihat😆
Setelah bs buat sy kadang bbuat pagi2 loh, jd pertm bikin adonan kulit dan rendam 30menitan aja udah bs dipakai❤️
LOVE BANGET MUST TRY👍🏻 Bahan kulit:
100gr Tepung Terigu protein tinggi
1sdt Garam
50-60ml Air
2sdm Minyak goreng

Bahan isian:
100-200gr Bawang daun
4butit Telur
4-5btr Bakso (bebas sesuai selera kalian ba pake daging ayam cincang, sosis, kornet, dll)
1/2sdt Garam
1sdt Kaldu bubuk
1/2sdt Merica

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Selamat mencoba😉
Jangan lupa mampir ke resep lainnya❤️ SAVOURY MARTABAK
Martabak Skin
100gr High protein flour
1tsp Salt
50-60ml Water
2tbsp Cooking oil

Egg mixture:
100-200gr Scalion
4pcs Eggs
4-5pcs Beefballs or minched chicken, sausages, etc
1/2tsp Salt
1tsp Stock Powder
1/2tsp Pepper

Cooking oil
HAPPY COOKING
.
Credit @yackikuka
.
.
#gorengan #gorenganenak #makananringan #makananindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananenak #jajanansehat #jajanansd #jajananjadul #doyanjajan #ngemil #ngemilenak #nyemil #makananlezat #maknyus #cemilankeluarga #batagor #doyanngemil #bukber #bukabersama #bukber2019 #bukapuasabersama #bukapuasa #ngabuburit #silaturahmi #munggahan #marhabanyaramadhan

9 0 3 hours ago
Malem2 pengen mangga hmm #ngemil#mangga #rujak #manggamuda

Malem2 pengen mangga hmm #ngemil #mangga #rujak #manggamuda

1 0 3 hours ago
KETAN DURIAN LUMER🤤 Open PO Lagi Minggu yaa guys😍 yuk yg mau bisa di list dari skrg🤤 Rasanya ??? diJamin Lumer di Mulut..
utk luar kota Bogor diutamakan Pengiriman pagi😘

#ketandurianlumer #ketanduren #kulinerbogor #wisatakulinerbogor #jajananbogor #ketandurianbogor #ketandurianlumerbogor #cemilanbogor #khasbogor #ngemil #tukangngemil #durian #duren

KETAN DURIAN LUMER🤤 Open PO Lagi Minggu yaa guys😍 yuk yg mau bisa di list dari skrg🤤 Rasanya ??? diJamin Lumer di Mulut..
utk luar kota Bogor diutamakan Pengiriman pagi😘

#ketandurianlumer #ketanduren #kulinerbogor #wisatakulinerbogor #jajananbogor #ketandurianbogor #ketandurianlumerbogor #cemilanbogor #khasbogor #ngemil #tukangngemil #durian #duren

5 0 3 hours ago
Yang dari sahur belum ngopi, sekarang saatnya bales dendam dan langsung ngopi di Goodnews Coffee and Dine. Pulang sholat tarawih langsung aja meluncur yukk...☕️😋👍

Yang dari sahur belum ngopi, sekarang saatnya bales dendam dan langsung ngopi di Goodnews Coffee and Dine. Pulang sholat tarawih langsung aja meluncur yukk...☕️😋👍

7 1 3 hours ago
Selamat malam guyz😍
Dibulan puasa gini pasti bingung bgt kannnn menu buat sahur/buka. Nah order aja yuksss jajanan praktis yg nagih bgt soal rasa jangan diraguin lagi udah kenyang+murmer lagi. Untuk fix order tinggal dm/ wa: 08989437460 , line: filanoor 
Price💰
Cilok kuah 12k
Cuanki mie 12k
Cireng banjur 10k
Seblak instan 9k
Keripik kaca(merah, ijo) 7k
Seblak kering (makaroni, bunga) 6k
Basreng 6k

#keripikkacabandung #keripikkaca #seblak #cilokkuah #basoaci #makanankekinian #makananpedas #karedokbasreng #basreng #cimahi #kulinerbandung #cemilan #pedasgila #cireng #cirengbanjur #cuanki #laseuhah #seuhah #cemilan #ngemil

Selamat malam guyz😍
Dibulan puasa gini pasti bingung bgt kannnn menu buat sahur/buka. Nah order aja yuksss jajanan praktis yg nagih bgt soal rasa jangan diraguin lagi udah kenyang+murmer lagi. Untuk fix order tinggal dm/ wa: 08989437460 , line: filanoor
Price💰
Cilok kuah 12k
Cuanki mie 12k
Cireng banjur 10k
Seblak instan 9k
Keripik kaca(merah, ijo) 7k
Seblak kering (makaroni, bunga) 6k
Basreng 6k

#keripikkacabandung #keripikkaca #seblak #cilokkuah #basoaci #makanankekinian #makananpedas #karedokbasreng #basreng #cimahi #kulinerbandung #cemilan #pedasgila #cireng #cirengbanjur #cuanki #laseuhah #seuhah #cemilan #ngemil

32 0 3 hours ago
Baru kali ini bikin puding tanpa campuran air, lembut banget padahal pake maizenanya cuma sedikit . Yuk cobain 💕

PUDING SUSU

Bahan :
▪ 1800 ml susu murni
▪ 2 bks agar agar plain
▪ 240 gr gula pasir
▪ 2 sdm maizena

Cara membuat :
▪ Campurkan semua bahan di panci, larutkan maizena di wadah terpisah dengan 1 sendok sayur susu murni, masukan ke panci aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk aduk agar susu tidak pecah.
▪ Masak hingga mendidih, matikan kompor. (Sambil diaduk terus ya sampe tidak terlalu panas karna susu masih bisa pecah meskipun api sudah dimatikan).
▪Tuangkan ke cetakan, tunggu hingga dingin lalu masukan ke kulkas.
▪Puding susu siap dinikmati, ditambah sirup lebih segeer mak 😁

#puding #dessert #cemilan #cemilansimpel #reseppraktis #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #reseppuding #resepmama #masakansederhana #cemilanrumahan #cemilansederhana #masakanharian #anekaresepmasakan #resepmasakanfavorit #resepibu #resepmasak #resepcemilan #reseprumahan #masakan #food #ngemil #masakan_nusantara #kitchen #dapur #resepmommies #dessertstory #dessertlover #resepsimpel #resepnusantara

Baru kali ini bikin puding tanpa campuran air, lembut banget padahal pake maizenanya cuma sedikit . Yuk cobain 💕

PUDING SUSU

Bahan :
▪ 1800 ml susu murni
▪ 2 bks agar agar plain
▪ 240 gr gula pasir
▪ 2 sdm maizena

Cara membuat :
▪ Campurkan semua bahan di panci, larutkan maizena di wadah terpisah dengan 1 sendok sayur susu murni, masukan ke panci aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk aduk agar susu tidak pecah.
▪ Masak hingga mendidih, matikan kompor. (Sambil diaduk terus ya sampe tidak terlalu panas karna susu masih bisa pecah meskipun api sudah dimatikan).
▪Tuangkan ke cetakan, tunggu hingga dingin lalu masukan ke kulkas.
▪Puding susu siap dinikmati, ditambah sirup lebih segeer mak 😁

#puding #dessert #cemilan #cemilansimpel #reseppraktis #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #reseppuding #resepmama #masakansederhana #cemilanrumahan #cemilansederhana #masakanharian #anekaresepmasakan #resepmasakanfavorit #resepibu #resepmasak #resepcemilan #reseprumahan #masakan #food #ngemil #masakan_nusantara #kitchen #dapur #resepmommies #dessertstory #dessertlover #resepsimpel #resepnusantara

6 1 3 hours ago
Rekomen tempat buka puasa bersama 
At soto ojolali jln Banteng - bandung #soto #bandung #kuliner #nongkrong #makan #ngopi #ngemil

Rekomen tempat buka puasa bersama
At soto ojolali jln Banteng - bandung #soto #bandung #kuliner #nongkrong #makan #ngopi #ngemil

7 0 3 hours ago
wagelassehh ini enak banget gaesss yg mau buruan stok di rumah buat cemilan lebaran untuk sodara keponakan semua kalangan usia sukaaaa bikin nagihhh rasanya 😍

Yang mau cari penghasilan tambahan yuk join reseller KERIPIK BASRENG BANDUNG 😍
Tersedia rasa pedas, original, kejuasin , bbq, balado 🎉
.
KEUNTUNGAN RESELLER :
harga mulai 6000an saja, bisa ambil perbal bal an juga harga lebih murah dpt potongan 30rb/item 🎉
.
@basreng_bandung
📲 wa : 083891738739 
id shopee : dewiwibi
. 
#keripik #kripikbakso #kripikpedas #kripikmurah #kripikbasreng #cemilanbandung #cemilanhits #cemilan #cemilanbasreng #cemilankekinian #basoikan #basogoreng #ngemilenak #ngemil #mibiting #makaroni #basrengmalang #basrengpalembang #basrengmedan #basrengbandung #basrengsurabaya

wagelassehh ini enak banget gaesss yg mau buruan stok di rumah buat cemilan lebaran untuk sodara keponakan semua kalangan usia sukaaaa bikin nagihhh rasanya 😍

Yang mau cari penghasilan tambahan yuk join reseller KERIPIK BASRENG BANDUNG 😍
Tersedia rasa pedas, original, kejuasin , bbq, balado 🎉
.
KEUNTUNGAN RESELLER :
harga mulai 6000an saja, bisa ambil perbal bal an juga harga lebih murah dpt potongan 30rb/item 🎉
.
@basreng_bandung
📲 wa : 083891738739
id shopee : dewiwibi
.
#keripik #kripikbakso #kripikpedas #kripikmurah #kripikbasreng #cemilanbandung #cemilanhits #cemilan #cemilanbasreng #cemilankekinian #basoikan #basogoreng #ngemilenak #ngemil #mibiting #makaroni #basrengmalang #basrengpalembang #basrengmedan #basrengbandung #basrengsurabaya

5 0 3 hours ago
Bismillah
-
-
Gulai Ikan + kacang panjang
Cocok buat pas lagi males masak.. Sekali masak langsung bikin lauk + sayur😁
-
-
1 ikan trakulu segar ukuran besar
( bisa diganti jenis lain) 
Siangi, potong 2, beri perasan jeruk nipis
-
-
Untuk menghaluskan bumbunya tetep setia pake mitos CH -100
7 bawang merah
3 bawang putih
2 cm kunyit 
3 kemiri
1 cm jahe
Tambahkan sedikit air supaya tekstur bumbu jadi halus
-
-
Tumis dengan sedikit minyak
Tambahkan 1 batang serai, 2 lembar daun jeruk + 1sdt ketumbar bubuk
Tumis sampai mateng
Masukkan ikan
Tambahkan segelas air
Masukkan irisan cabe merah besar + cabe hijau
Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk
-
-
Tunggu bumbu meresap baru masukkan segelas santan
Masukkan segenggam kacang panjang
Tunggu mendidih 
Angkat
Sajikan❤❤
-
- -
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #kuliner #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

Bismillah
-
-
Gulai Ikan + kacang panjang
Cocok buat pas lagi males masak.. Sekali masak langsung bikin lauk + sayur😁
-
-
1 ikan trakulu segar ukuran besar
( bisa diganti jenis lain)
Siangi, potong 2, beri perasan jeruk nipis
-
-
Untuk menghaluskan bumbunya tetep setia pake mitos CH -100
7 bawang merah
3 bawang putih
2 cm kunyit
3 kemiri
1 cm jahe
Tambahkan sedikit air supaya tekstur bumbu jadi halus
-
-
Tumis dengan sedikit minyak
Tambahkan 1 batang serai, 2 lembar daun jeruk + 1sdt ketumbar bubuk
Tumis sampai mateng
Masukkan ikan
Tambahkan segelas air
Masukkan irisan cabe merah besar + cabe hijau
Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk
-
-
Tunggu bumbu meresap baru masukkan segelas santan
Masukkan segenggam kacang panjang
Tunggu mendidih
Angkat
Sajikan❤❤
-
- -
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #kuliner #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

10 0 4 hours ago
Perubahan apa yang terjadi pada tubuh kamu saat kamu marah? 😠😠😠
.
Semua orang pasti pernah merasakan amarah; entah karena dikecewakan oleh sahabat atau dikhianati oleh pacar. Secara umum, kemarahan adalah hal yang normal terjadi dalam kehidupan.
.
Nah, ternyata ada 7 hal yang terjadi pada tubuh saat kamu marah:
.
1. Denyut nadi terasa mengencang
2. Jantung terasa berdetak lebih keras
3. Rahang terasa lebih kaku
4. Sekujur tubuh terasa memanas
5. Perasaan gelisah
6. Kecepatan berbicara yang lebih cepat
.
Ingat, jika kemarahan diluapkan dengan cara berlebih dan di luar batas, maka kemarahan tersebut justru akan merusak hubungan dan mengganggu kualitas hidup kamu.
.
Terus bagikan informasi kesehatan dari Hello Sehat kepada orang-orang tersayang, ya! ☺️
.
#hellosehat #hidupsehat#hidupbahagia
​ #seputarpanduansehat @hellosehat
•
•
FOLLOW 👉 @seputarpanduansehat
FOLLOW 👉 @seputarpanduansehat
FOLLOW 👉 @seputarpanduansehat

Perubahan apa yang terjadi pada tubuh kamu saat kamu marah? 😠😠😠
.
Semua orang pasti pernah merasakan amarah; entah karena dikecewakan oleh sahabat atau dikhianati oleh pacar. Secara umum, kemarahan adalah hal yang normal terjadi dalam kehidupan.
.
Nah, ternyata ada 7 hal yang terjadi pada tubuh saat kamu marah:
.
1. Denyut nadi terasa mengencang
2. Jantung terasa berdetak lebih keras
3. Rahang terasa lebih kaku
4. Sekujur tubuh terasa memanas
5. Perasaan gelisah
6. Kecepatan berbicara yang lebih cepat
.
Ingat, jika kemarahan diluapkan dengan cara berlebih dan di luar batas, maka kemarahan tersebut justru akan merusak hubungan dan mengganggu kualitas hidup kamu.
.
Terus bagikan informasi kesehatan dari Hello Sehat kepada orang-orang tersayang, ya! ☺️
.
#hellosehat #hidupsehat #hidupbahagia
#seputarpanduansehat @hellosehat


FOLLOW 👉 @seputarpanduansehat
FOLLOW 👉 @seputarpanduansehat
FOLLOW 👉 @seputarpanduansehat

8 2 4 hours ago
Malam begini, enaknya ngeBosang nih,  biar besok puasanya lebih semangat lagi 😘======================================== BOSANG MAKASSAR bisa didapatkan di 👇
1⃣ : Jln Sam Ratulangi No 106 ========================================= #bosangccm #bosangmakassar #bosangkuuu #tenalawanna #bts #bosangcake #oleholehmakassar #oleholehkhasmakassar
#oleholehhits #oleholehkekinian #makassar #indonesia #jajananmakassar
#food
#makassarfood
 #kulinermakassar #ngemil #cerita_kulinerku #exploremakassar
 #agakarebamakassar

Malam begini, enaknya ngeBosang nih, biar besok puasanya lebih semangat lagi 😘======================================== BOSANG MAKASSAR bisa didapatkan di 👇
1⃣ : Jln Sam Ratulangi No 106 ========================================= #bosangccm #bosangmakassar #bosangkuuu #tenalawanna #bts #bosangcake #oleholehmakassar #oleholehkhasmakassar
#oleholehhits #oleholehkekinian #makassar #indonesia #jajananmakassar
#food
#makassarfood
#kulinermakassar #ngemil #cerita_kulinerku #exploremakassar
#agakarebamakassar

19 0 4 hours ago
repost from  @resepmasakanbundaku 
Yang masih bingung cari resep untuk berbuka nanti, dibawah ini ada satu resep ya bunda, silahkan mencoba 😊
. .
RESEP TONGSENG FILLET AYAM
Made by @ucipadmi
.
Bahan2
🌹1/2 kg fillet ayam..cuci bersih dan potong2
🌹Secukupnya kol /kubis potong2
🌹1 bh tomat hijau dan 1 bh tomat merah potong2
🌹Cabe rawit sesuai selera..potong2
🌹1bks santan kara yg kecil
🌹1sdt garam
🌹1,5 buletan kecil gula merah
🌹2 sdm kecap manis atau sesuai selera
🌹1 bks kaldu bubuk
🌹800 ml air
🌹Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu pelengkap
🌹2 daun salam,2 daun jeruk,2 ruas lengkuas di geprek 2 ruas jahe di geprek dan 2 batang serai di geprek
.
Bumbu yg dihaluskan
🌹6 bawang merah
🌹4 bawang putih
🌹3 kemiri
🌹1/2 sdt lada
🌹1/2 sdt ketumbar
.
Caranya
🌹Panaskan minyak dan tumis bumbu yg dihaluskan sampai matang dan harum..tambahkan bumbu pelengkap..aduk rata..masukkan ayam..aduk rata..biarkan sampai berubah warna br tambahkan air dan santan...biarkan mendidih..dan tambahkan garam gula dan kaldu bubuk..tutup supaya ayamnya empuk dan bumbu meresap..kemudian masukkan cabe,tomat dan kol..biarkan mendidih dan koreksi rasa ..matikan api dan angkat bila daging ayam sdh matang..tambahkan bawang goreng bila suka..Tongseng ayam siap disajikan
.😘🤗😘
-
-
-
- 👇👇👇
- Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! -
-
#kuliner
 #kulinerjabodetabek #kulinermalam #wiskul #kulinerserpong #doyanmakan #ngemil #wisatakuliner #jajan #makanan #hobimasak #doyanmasak #marimasak #masakanrumahan #reseproemahan #menusederhana #resepenak #resepkue #menurumahan #idemasak #yukbelajarmasak

repost from @resepmasakanbundaku
Yang masih bingung cari resep untuk berbuka nanti, dibawah ini ada satu resep ya bunda, silahkan mencoba 😊
. .
RESEP TONGSENG FILLET AYAM
Made by @ucipadmi
.
Bahan2
🌹1/2 kg fillet ayam..cuci bersih dan potong2
🌹Secukupnya kol /kubis potong2
🌹1 bh tomat hijau dan 1 bh tomat merah potong2
🌹Cabe rawit sesuai selera..potong2
🌹1bks santan kara yg kecil
🌹1sdt garam
🌹1,5 buletan kecil gula merah
🌹2 sdm kecap manis atau sesuai selera
🌹1 bks kaldu bubuk
🌹800 ml air
🌹Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu pelengkap
🌹2 daun salam,2 daun jeruk,2 ruas lengkuas di geprek 2 ruas jahe di geprek dan 2 batang serai di geprek
.
Bumbu yg dihaluskan
🌹6 bawang merah
🌹4 bawang putih
🌹3 kemiri
🌹1/2 sdt lada
🌹1/2 sdt ketumbar
.
Caranya
🌹Panaskan minyak dan tumis bumbu yg dihaluskan sampai matang dan harum..tambahkan bumbu pelengkap..aduk rata..masukkan ayam..aduk rata..biarkan sampai berubah warna br tambahkan air dan santan...biarkan mendidih..dan tambahkan garam gula dan kaldu bubuk..tutup supaya ayamnya empuk dan bumbu meresap..kemudian masukkan cabe,tomat dan kol..biarkan mendidih dan koreksi rasa ..matikan api dan angkat bila daging ayam sdh matang..tambahkan bawang goreng bila suka..Tongseng ayam siap disajikan
.😘🤗😘
-
-
-
- 👇👇👇
- Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! -
-
#kuliner
#kulinerjabodetabek #kulinermalam #wiskul #kulinerserpong #doyanmakan #ngemil #wisatakuliner #jajan #makanan #hobimasak #doyanmasak #marimasak #masakanrumahan #reseproemahan #menusederhana #resepenak #resepkue #menurumahan #idemasak #yukbelajarmasak

12 2 4 hours ago
Informasi Penting ini Untuk semua Mykia😄
.
Banyak itu Yang Chat Mymin tentang ketahanan @itskiacake, Jadi Mykia Ketahanan @itskiacake itu kalau diluar kulkas 3 hari yaa dan didalam kulkas itu tahannya 5 hari😄
.
Tapi, lebih enaknya itu kalau sudah dibelik langsung dimakan yakann . Hehehe👍👍🤤😂
.
.
#promo #diskon #kiacake #medanhits #Cocokkorasa #cokkotere #medan #ngemil #cake #Oleholehkekinian #visitsumut #pesonaindonesia #pialadunia #bola #bolupisang #ZaskiaSungkar #Irwansyah #kulinermedan #itsKiaCake #kuliner #BandaraKualanamu #ukm #Slowinajah

Informasi Penting ini Untuk semua Mykia😄
.
Banyak itu Yang Chat Mymin tentang ketahanan @itskiacake , Jadi Mykia Ketahanan @itskiacake itu kalau diluar kulkas 3 hari yaa dan didalam kulkas itu tahannya 5 hari😄
.
Tapi, lebih enaknya itu kalau sudah dibelik langsung dimakan yakann . Hehehe👍👍🤤😂
.
.
#promo #diskon #kiacake #medanhits #Cocokkorasa #cokkotere #medan #ngemil #cake #Oleholehkekinian #visitsumut #pesonaindonesia #pialadunia #bola #bolupisang #ZaskiaSungkar #Irwansyah #kulinermedan #itsKiaCake #kuliner #BandaraKualanamu #ukm #Slowinajah

15 0 5 hours ago
.
Jajanan yang pernah hits si sosis telur cah plus sama mimiknya milkshake 👍🏼
Ini amin nemunya di barat RS Iskak cahh di baratnya Victory Mart namanya Milkshake Pemuda tapi juga jualan Sosis Telur 😋
Cuma goceng aja cah sosis telurnya selain sosis ada dalemnya nugget sama bakso juga,milkshakenya rasanya juga banyak yess tinggal pilih ajaa 🤩
.
Yukk like,share & mention para njajanholic caah 💖
Biasakan & tularkan #tumpukditengah setelah makan-makan serumu 😘
.
📸 : Sosis Telur - Orange Flash Milkshake
🏠 : Milkshake Pemuda
📌 : Jln Dr Wahidin Sudiro Husodo / Barat Victory Mart
⌚ : Buka Siang - Malam
💲 : Sosis Telur 5k / Tusuk - Orange Flash Milkshake 7k
👍🏼 : Wenaaak
🍴 sikaaaaat 😋
#ngemil #snackingtime #sosistelur #milkshake #enaktenan #enakbanget #makanenak #yummy #delicious #njajantulungagung #wowkulinertulungagung #indonesianculinary #kulinetjatim #foods #foodshare #foodlover #foodporn #foodreview #samsung #instalike #instayum #instafood #instagood #instagram

.
Jajanan yang pernah hits si sosis telur cah plus sama mimiknya milkshake 👍🏼
Ini amin nemunya di barat RS Iskak cahh di baratnya Victory Mart namanya Milkshake Pemuda tapi juga jualan Sosis Telur 😋
Cuma goceng aja cah sosis telurnya selain sosis ada dalemnya nugget sama bakso juga,milkshakenya rasanya juga banyak yess tinggal pilih ajaa 🤩
.
Yukk like,share & mention para njajanholic caah 💖
Biasakan & tularkan #tumpukditengah setelah makan-makan serumu 😘
.
📸 : Sosis Telur - Orange Flash Milkshake
🏠 : Milkshake Pemuda
📌 : Jln Dr Wahidin Sudiro Husodo / Barat Victory Mart
⌚ : Buka Siang - Malam
💲 : Sosis Telur 5k / Tusuk - Orange Flash Milkshake 7k
👍🏼 : Wenaaak
🍴 sikaaaaat 😋
#ngemil #snackingtime #sosistelur #milkshake #enaktenan #enakbanget #makanenak #yummy #delicious #njajantulungagung #wowkulinertulungagung #indonesianculinary #kulinetjatim #foods #foodshare #foodlover #foodporn #foodreview #samsung #instalike #instayum #instafood #instagood #instagram

233 3 5 hours ago
Mau makan sushi yang rasanya seru banget??? Coba dehh sesekali ke @sushiteiindonesia , rasanya behhhh... Oishi 😎🍣🍣🍣
..
Restoran ini baru dapat sertifikat halalnya awal-awal Ramadhan ini, mantap!
.
.
.
#sushi #sushitei #sushiteijakarta #sushiteiindonesia #ngemil #makanankekinian

Mau makan sushi yang rasanya seru banget??? Coba dehh sesekali ke @sushiteiindonesia , rasanya behhhh... Oishi 😎🍣🍣🍣
..
Restoran ini baru dapat sertifikat halalnya awal-awal Ramadhan ini, mantap!
.
.
.
#sushi #sushitei #sushiteijakarta #sushiteiindonesia #ngemil #makanankekinian

23 0 5 hours ago
INDOMIE CHITATO = 5rebu
INDOMIE + CHITATO = 2.5+8rebu = 10.5rebu
🤔🤔 NIKMATAN MANA ???
.
Credit @psnovi _________________________________ 
#jagadfoodie #kulinerjakarta #bakso #mieinstant #instantnoodles #noodles #indomiegoreng #kulinertangerang #kulinersurabaya #keripik #indomie #kriuk #ngemil #cemilanenak #bakmi #keripik #indonesia #kulinernusantara #hype #bidaran #chitato #indomiechitato

INDOMIE CHITATO = 5rebu
INDOMIE + CHITATO = 2.5+8rebu = 10.5rebu
🤔🤔 NIKMATAN MANA ???
.
Credit @psnovi _________________________________
#jagadfoodie #kulinerjakarta #bakso #mieinstant #instantnoodles #noodles #indomiegoreng #kulinertangerang #kulinersurabaya #keripik #indomie #kriuk #ngemil #cemilanenak #bakmi #keripik #indonesia #kulinernusantara #hype #bidaran #chitato #indomiechitato

21 0 5 hours ago
Bismillah

Halooo kalian-kalian yang suka ngemil. 
Aku jual snack kiloan loh cocok banget buat memenuhi hasrat ingin ngemilmu 😍 snacknya original loh dijamin 👍

Wa: 0895345518031
bisa order via tokped juga loh  #Snack #SnackKiloan #cemilan #infojkt #SnackGrosir #Ngemil #Makanan #MakananRingan #Lays #Chitato #Chiki #Chikiballs  #Jetz  #SnackMurah #panglimasnack #snackantikopong

Bismillah

Halooo kalian-kalian yang suka ngemil.
Aku jual snack kiloan loh cocok banget buat memenuhi hasrat ingin ngemilmu 😍 snacknya original loh dijamin 👍

Wa: 0895345518031
bisa order via tokped juga loh #Snack #SnackKiloan #cemilan #infojkt #SnackGrosir #Ngemil #Makanan #MakananRingan #Lays #Chitato #Chiki #Chikiballs #Jetz #SnackMurah #panglimasnack #snackantikopong

8 0 5 hours ago
Bismillah

Halooo kalian-kalian yang suka ngemil. 
Aku jual snack kiloan loh cocok banget buat memenuhi hasrat ingin ngemilmu 😍 snacknya original loh dijamin 👍

Wa: 0895345518031
bisa order via tokped juga loh  #Snack #SnackKiloan #cemilan #infojkt #SnackGrosir #Ngemil #Makanan #MakananRingan #Lays #Chitato #Chiki #Chikiballs  #Jetz  #SnackMurah #panglimasnack #snackantikopong7

Bismillah

Halooo kalian-kalian yang suka ngemil.
Aku jual snack kiloan loh cocok banget buat memenuhi hasrat ingin ngemilmu 😍 snacknya original loh dijamin 👍

Wa: 0895345518031
bisa order via tokped juga loh #Snack #SnackKiloan #cemilan #infojkt #SnackGrosir #Ngemil #Makanan #MakananRingan #Lays #Chitato #Chiki #Chikiballs #Jetz #SnackMurah #panglimasnack #snackantikopong7

7 0 5 hours ago
Bismillah

Halooo kalian-kalian yang suka ngemil. 
Aku jual snack kiloan loh cocok banget buat memenuhi hasrat ingin ngemilmu 😍 snacknya original loh dijamin 👍

Wa: 0895345518031
bisa order via tokped juga loh  #Snack #SnackKiloan #cemilan #infojkt #SnackGrosir #Ngemil #Makanan #MakananRingan #Lays #Chitato #Chiki #Chikiballs  #Jetz  #SnackMurah #panglimasnack #snackantikopong

Bismillah

Halooo kalian-kalian yang suka ngemil.
Aku jual snack kiloan loh cocok banget buat memenuhi hasrat ingin ngemilmu 😍 snacknya original loh dijamin 👍

Wa: 0895345518031
bisa order via tokped juga loh #Snack #SnackKiloan #cemilan #infojkt #SnackGrosir #Ngemil #Makanan #MakananRingan #Lays #Chitato #Chiki #Chikiballs #Jetz #SnackMurah #panglimasnack #snackantikopong

5 0 5 hours ago
🇮🇩Selamat Hari Kebangkitan Nasional.
🇮🇩Satu Indonesia milik kita bersama
🇮🇩Mari kita bangkitkan semangat nasionalisme, persatuan dan toleransi dalam keberagaman .
.
.
#restaurant
#ngemil
#kopisaring
#cafekekinian
#tempatnongkrongasik
#bali 
#kuliner
#indonesia
#kaos
#kaosdistro
#bisnis
#bisnisdarirumah
#instagood 
#happiness 
#gatotkaca 
#chasingdreams 
#wisatakuliner 
#kotasolo
#bvg
#silverplate
#aura
#purwokerto
#jogja 
#vesakday 
#magelang 
#madiun

🇮🇩Selamat Hari Kebangkitan Nasional.
🇮🇩Satu Indonesia milik kita bersama
🇮🇩Mari kita bangkitkan semangat nasionalisme, persatuan dan toleransi dalam keberagaman .
.
.
#restaurant
#ngemil
#kopisaring
#cafekekinian
#tempatnongkrongasik
#bali
#kuliner
#indonesia
#kaos
#kaosdistro
#bisnis
#bisnisdarirumah
#instagood
#happiness
#gatotkaca
#chasingdreams
#wisatakuliner
#kotasolo
#bvg
#silverplate
#aura
#purwokerto
#jogja
#vesakday
#magelang
#madiun

12 0 5 hours ago
halo ig'ers!!
⚪
yuk buruan pesan mie lidi siumang dari @ngemil_asiq
⚪
mie lidi siumang cocok bgt buat ngemil sendiri, sm pacar, sm temen atau sm keluarga kalian lohhh..
cocok buat hadiah lebaran buat saudara2 kalian juga
⚪
ayo pesan skrg juga, sblm pusat libur lebaran ya dan ready nya lama
harga? murah aja guys gabikin kantong bolong
⚪
tanya2? order? Bisa dm atau WA ya guys
Pengambilan bisa cod/gojek/ambil ke rumah ya
⚪
#mielidi #sapulidisiumang #eaters #jajanansd #rumputlaut #kejupedas #bbq #coklat #kejupedas #ngemil #asik #3giga #5giga #siumangbali #siumangjimbaran #siumangdenpasar #kekinian #sapulidisiumang #jagungbakar #ngemilasiq #coklat #5giga #likeforfollow #followforfollow #healthyfood #foodie #foodlover #foodstagram #tastemadeindonesia #followforlike #rumputlaut #balado #coklat #keju #kejupedas #bbq #balado

halo ig'ers!!

yuk buruan pesan mie lidi siumang dari @ngemil_asiq

mie lidi siumang cocok bgt buat ngemil sendiri, sm pacar, sm temen atau sm keluarga kalian lohhh..
cocok buat hadiah lebaran buat saudara2 kalian juga

ayo pesan skrg juga, sblm pusat libur lebaran ya dan ready nya lama
harga? murah aja guys gabikin kantong bolong

tanya2? order? Bisa dm atau WA ya guys
Pengambilan bisa cod/gojek/ambil ke rumah ya

#mielidi #sapulidisiumang #eaters #jajanansd #rumputlaut #kejupedas #bbq #coklat #kejupedas #ngemil #asik #3giga #5giga #siumangbali #siumangjimbaran #siumangdenpasar #kekinian #sapulidisiumang #jagungbakar #ngemilasiq #coklat #5giga #likeforfollow #followforfollow #healthyfood #foodie #foodlover #foodstagram #tastemadeindonesia #followforlike #rumputlaut #balado #coklat #keju #kejupedas #bbq #balado

12 0 5 hours ago
🇮🇩Selamat Hari Kebangkitan Nasional .
🇮🇩Satu Indonesia milik kita bersama
🇮🇩Mari kita bangkitkan semangat nasionalisme, persatuan dan toleransi dalam keberagaman .
.
.
#restaurant
#ngemil
#kopisaring
#cafekekinian
#tempatnongkrongasik
#bali 
#kuliner
#sundayvibes 
#goodvibes 
#quotes 
#quoteoftheday 
#instagram 
#instagood 
#happiness 
#gatotkaca 
#chasingdreams 
#wisatakuliner 
#kotasolo
#bvg
#silverplate
#aura
#purwokerto
#jogja 
#vesakday 
#magelang 
#madiun

🇮🇩Selamat Hari Kebangkitan Nasional .
🇮🇩Satu Indonesia milik kita bersama
🇮🇩Mari kita bangkitkan semangat nasionalisme, persatuan dan toleransi dalam keberagaman .
.
.
#restaurant
#ngemil
#kopisaring
#cafekekinian
#tempatnongkrongasik
#bali
#kuliner
#sundayvibes
#goodvibes
#quotes
#quoteoftheday
#instagram
#instagood
#happiness
#gatotkaca
#chasingdreams
#wisatakuliner
#kotasolo
#bvg
#silverplate
#aura
#purwokerto
#jogja
#vesakday
#magelang
#madiun

11 0 5 hours ago
Tuku terang bulan. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.#martabakmanis #martabak #ngemil #ngemilmalam #ngluyur #hitzkekinian #camilan #food

Tuku terang bulan. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. #martabakmanis #martabak #ngemil #ngemilmalam #ngluyur #hitzkekinian #camilan #food

9 0 5 hours ago
Keripik pisang Ongki rasa Taro
ㅤ⁣
" nggak bakal percaya kalo belum ngerasain " ⁣
ㅤ⁣
Dibuat dengan sentuhan selembut kasih sayang ibu kepada anaknya, memberikan rasa yg NGGAK MASUK AKAL dan mengutamakan kualitas produk no 1.⁣
ㅤ⁣
Tersedia beberapa pilihan lain nya seperti : ⁣
ㅤ⁣
🍫 Sweet Choco (Coklat)⁣
🍗 Garlic Chicken (Ayam bawang)⁣
🍼 Full Cream (Vanila)⁣
🌿 Matcha Latte (Green tea)⁣
🍰 Cheese smile ( keju)⁣
🔥Chili Spicy ( Pedas)⁣
🍪 legend cookies ( Oreo)⁣
🍓 Strawberry smoothie( Coklat Strawberry basah )⁣
🍠 taro purple ( Talas ungu)⁣
🍖 Beef rendang (Daging Sapi Rendang)⁣
ㅤ⁣
Official Order
📲 : 081319374845
.
#Ramadhan #puasa #sahur #bedug #buka puasa #keripik #keripikpisang #pisang #depok #kuliner #murah #bananachips #cemilan #ngemil #reseller #ongki #ongkichips #keripikongki #sehat #chips

Keripik pisang Ongki rasa Taro
ㅤ⁣
" nggak bakal percaya kalo belum ngerasain " ⁣
ㅤ⁣
Dibuat dengan sentuhan selembut kasih sayang ibu kepada anaknya, memberikan rasa yg NGGAK MASUK AKAL dan mengutamakan kualitas produk no 1.⁣
ㅤ⁣
Tersedia beberapa pilihan lain nya seperti : ⁣
ㅤ⁣
🍫 Sweet Choco (Coklat)⁣
🍗 Garlic Chicken (Ayam bawang)⁣
🍼 Full Cream (Vanila)⁣
🌿 Matcha Latte (Green tea)⁣
🍰 Cheese smile ( keju)⁣
🔥Chili Spicy ( Pedas)⁣
🍪 legend cookies ( Oreo)⁣
🍓 Strawberry smoothie( Coklat Strawberry basah )⁣
🍠 taro purple ( Talas ungu)⁣
🍖 Beef rendang (Daging Sapi Rendang)⁣
ㅤ⁣
Official Order
📲 : 081319374845
.
#Ramadhan #puasa #sahur #bedug #buka puasa #keripik #keripikpisang #pisang #depok #kuliner #murah #bananachips #cemilan #ngemil #reseller #ongki #ongkichips #keripikongki #sehat #chips

10 2 5 hours ago
Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. .
.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. .
. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow @program.hamil.usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. . 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. .
.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. .
. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow @program.hamil.usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. .
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

15 3 5 hours ago
Selamat berbuka puasa untuk wilayah ESMO dan sekitarnya 🙏 .
.
#alhamdulillahfullybooked
#BerbukalahDenganYangManis

Mau BUKBER?
Silahkan datang langsung atau
buruan reservasi / booking ke 0812 858 11 578. 
Jangan sampe gak kebagian tempat gaes! 😃👍
.
SELAMA RAMADHAN KAMI BUKA JAM 5 SORE S/D JAM 11 MALAM 🙏
.
Menu Paket BUKBER : - Paket A ( Nasi + Ayam Geprek ATL + Es Teh Manis ) Rp.23.000,-
- Paket B ( Nasi + Ayam Geprek ATL + Telor Ceplok + Es Teh Manis ) Rp.26.000,-
- Paket C ( Nasi + Cumi Saus Padang + Es Teh Manis ) Rp.35.000,-
- Paket D ( Nasi + Udang Saus Padang + Es Teh Manis ) Rp.35.000,-
- Paket E ( Nasi Timbel ATL: Nasi, Ayam Goreng, Tahu & Tempe, Cumi Asin, Sayur Asem + Es Teh Manis ) Rp.35.000,-
.
-
#eskrimmoveon #BUKBER #BUKBER2019 #Cilegon #kulinercilegon #cilegonhits  #infocilegon #explorecilegon #cafecilegon #cafe #kafecilegon #kulinerserang #infoserang #eskrim #icecream #ngopi #coffee #ngemil #love #ultah #anniversary #specialmoments #familytime #nongkrongasik

Selamat berbuka puasa untuk wilayah ESMO dan sekitarnya 🙏 .
.
#alhamdulillahfullybooked
#BerbukalahDenganYangManis

Mau BUKBER?
Silahkan datang langsung atau
buruan reservasi / booking ke 0812 858 11 578.
Jangan sampe gak kebagian tempat gaes! 😃👍
.
SELAMA RAMADHAN KAMI BUKA JAM 5 SORE S/D JAM 11 MALAM 🙏
.
Menu Paket BUKBER : - Paket A ( Nasi + Ayam Geprek ATL + Es Teh Manis ) Rp.23.000,-
- Paket B ( Nasi + Ayam Geprek ATL + Telor Ceplok + Es Teh Manis ) Rp.26.000,-
- Paket C ( Nasi + Cumi Saus Padang + Es Teh Manis ) Rp.35.000,-
- Paket D ( Nasi + Udang Saus Padang + Es Teh Manis ) Rp.35.000,-
- Paket E ( Nasi Timbel ATL: Nasi, Ayam Goreng, Tahu & Tempe, Cumi Asin, Sayur Asem + Es Teh Manis ) Rp.35.000,-
.
-
#eskrimmoveon #BUKBER #BUKBER2019 #Cilegon #kulinercilegon #cilegonhits #infocilegon #explorecilegon #cafecilegon #cafe #kafecilegon #kulinerserang #infoserang #eskrim #icecream #ngopi #coffee #ngemil #love #ultah #anniversary #specialmoments #familytime #nongkrongasik

14 0 6 hours ago
Straight Cut French Fries
alias kentang goreng krispi ini selalu enak dan pas buat nemenin makan #burger atau #hotdog
.
#StayYoungPleasureForever #frenchfries #fries #burgers #kentang #kentanggoreng #amperagarden #KulinerCempakaPutih #kulinertebet #ngemil #nyemil

Straight Cut French Fries
alias kentang goreng krispi ini selalu enak dan pas buat nemenin makan #burger atau #hotdog
.
#StayYoungPleasureForever #frenchfries #fries #burgers #kentang #kentanggoreng #amperagarden #KulinerCempakaPutih #kulinertebet #ngemil #nyemil

16 0 6 hours ago
Kalau Surabaya ada Rawon yang menggunakan kluwek, Jogja pun ada makanan khas yang juga menggunakan kluwek, Brongkos!

Bahan:
300 g daging sapi bagian kisi/sengkel
150 g daging sapi bagian sandung lamur
4 btr telur ayam
2 buah tahu putih,
10 buah tahu pelempung
50 g daun melinjo
100 g kacang tolo kering
50 g kulit melinjo
5 buah cabai rawit hijau
½ btr kelapa
50 gr gula jawa
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
2 iris lengkuas
1 btg serai

Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah besar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
½ sdm biji ketumbar
1 sdt terasi
½ ruas kunyit
2 btr kemiri
½ ruas kelingking jahe
3 btr kluwak
1 sdt garam

Bahan Pelengkap:
2 sdm bawang goreng
4 buah kerupuk

Cara Membuat:
1. Rebus daging dengan air secukupnya hingga setengah lunak.
2. Ambil dagingnya, kemudian potong kotak-kotak.
3. Masukkan kacang tolo bersama daging, telur rebus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, batang serai, tahu putih, dan rebus kembali hingga lunak dan meresap.
4. Sementara waktu, rebus cabai merah dan haluskan, kemudian sisihkan. Di tempat yang sama, haluskan bumbu yang lain, kecuali kluwak hingga halus.
5. Tambahkan kluwak dan haluskan kembali.
6. Tumis bumbu halus yang berwarna hitam hingga harum.
7. Masukkan bumbu halus berwarna hitam, kulit melinjo, dan daun melinjo ke dalam rebusan daging. Tutup pancinya dan masak hingga telur berubah warna menjadi hitam dan daging menjadi lunak.
8.Tuang santan dan didihkan kembali.
9. Terakhir, masukkan cabai yang telah ditumis bersama cabai rawit utuh. Aduk perlahan dan angkat.
10. Sajikan panas dengan nasi putih, taburan bawang goreng, dan kerupuk.

Credit @masaktv

Kalau Surabaya ada Rawon yang menggunakan kluwek, Jogja pun ada makanan khas yang juga menggunakan kluwek, Brongkos!

Bahan:
300 g daging sapi bagian kisi/sengkel
150 g daging sapi bagian sandung lamur
4 btr telur ayam
2 buah tahu putih,
10 buah tahu pelempung
50 g daun melinjo
100 g kacang tolo kering
50 g kulit melinjo
5 buah cabai rawit hijau
½ btr kelapa
50 gr gula jawa
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
2 iris lengkuas
1 btg serai

Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah besar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
½ sdm biji ketumbar
1 sdt terasi
½ ruas kunyit
2 btr kemiri
½ ruas kelingking jahe
3 btr kluwak
1 sdt garam

Bahan Pelengkap:
2 sdm bawang goreng
4 buah kerupuk

Cara Membuat:
1. Rebus daging dengan air secukupnya hingga setengah lunak.
2. Ambil dagingnya, kemudian potong kotak-kotak.
3. Masukkan kacang tolo bersama daging, telur rebus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, batang serai, tahu putih, dan rebus kembali hingga lunak dan meresap.
4. Sementara waktu, rebus cabai merah dan haluskan, kemudian sisihkan. Di tempat yang sama, haluskan bumbu yang lain, kecuali kluwak hingga halus.
5. Tambahkan kluwak dan haluskan kembali.
6. Tumis bumbu halus yang berwarna hitam hingga harum.
7. Masukkan bumbu halus berwarna hitam, kulit melinjo, dan daun melinjo ke dalam rebusan daging. Tutup pancinya dan masak hingga telur berubah warna menjadi hitam dan daging menjadi lunak.
8.Tuang santan dan didihkan kembali.
9. Terakhir, masukkan cabai yang telah ditumis bersama cabai rawit utuh. Aduk perlahan dan angkat.
10. Sajikan panas dengan nasi putih, taburan bawang goreng, dan kerupuk.

Credit @masaktv

22 3 6 hours ago
BerBukaLah dengan yg manis #jasuke 😃😃 kalau kurang manis liat akuh ajah makanny ... Aehh 🤣🤣🤣 #pujasera #sukamanah #pempekpalembang #pempek #pisangkeju #icecampur #sopbuah #basrengkriuk #rollLumpiah #pangsit #cemilan #cemilanbandung #makananringan #makanan #makananpedas #ngemil #day

BerBukaLah dengan yg manis #jasuke 😃😃 kalau kurang manis liat akuh ajah makanny ... Aehh 🤣🤣🤣 #pujasera #sukamanah #pempekpalembang #pempek #pisangkeju #icecampur #sopbuah #basrengkriuk #rollLumpiah #pangsit #cemilan #cemilanbandung #makananringan #makanan #makananpedas #ngemil #day

14 0 6 hours ago
Nikmati hasilnya cintai prosesnya .
. 📍Jalan Pudak .Dps 
Kreneng Creative Hub (Depan pasar Kreneng)
.
Jam 18.00-01.00 wita

#kroffee #kopi #bali #nongkrong #denpasar #ngopi #ngemil #kreneng #asik #drink #food #lessplastic #morecoffee #coffeekiosk #noplasticstraw #kopiindonesia

Nikmati hasilnya cintai prosesnya .
. 📍Jalan Pudak .Dps
Kreneng Creative Hub (Depan pasar Kreneng)
.
Jam 18.00-01.00 wita

#kroffee #kopi #bali #nongkrong #denpasar #ngopi #ngemil #kreneng #asik #drink #food #lessplastic #morecoffee #coffeekiosk #noplasticstraw #kopiindonesia

25 0 6 hours ago
Halo Warga BSD dan sekitarnya
.
.
Si Kopi 3 level ijin buka cabang ke-34 di Teras Kota, BSD yha. Sudah tersedia juga di Go-Food, lengkap dengan menu-menu terbaru Kopi Kenceng
.
.
BestSeller :
Es Kopi Santai , Super Black Choco, Es Kopi Kelapa, Es Kopi Kelapa Pandan, Cokelat Kelapa, dll
.
Salam KENCENGinRejeki2019
#eskopi #kopi #bsd #jajan #ngemil #gofood #gofoodinaja #teraskota #teraskotabsd #minuman #minumankekinian #serpong #cokelat #icechocolate #kopikenceng #kencenginrejeki2019

Halo Warga BSD dan sekitarnya
.
.
Si Kopi 3 level ijin buka cabang ke-34 di Teras Kota, BSD yha. Sudah tersedia juga di Go-Food, lengkap dengan menu-menu terbaru Kopi Kenceng
.
.
BestSeller :
Es Kopi Santai , Super Black Choco, Es Kopi Kelapa, Es Kopi Kelapa Pandan, Cokelat Kelapa, dll
.
Salam KENCENGinRejeki2019
#eskopi #kopi #bsd #jajan #ngemil #gofood #gofoodinaja #teraskota #teraskotabsd #minuman #minumankekinian #serpong #cokelat #icechocolate #kopikenceng #kencenginrejeki2019

27 2 6 hours ago
Now Open :
JAJANAN JALANAN
By : Rumahusahaku

Openstreet at Depan Krakatau Junction, Cilegon.

Menu :
Sosis Jumbo
Sosis Mini
Sosis Ngumpul
Telur Gulung
Baso Panggang
Fish Roll

Mau order atau delivery?

Call/ WA : 085802098531

DM juga bisa.

#enakbanget #lezat #makanmantap #senangnyemil #ngemil #nyemil #makancemilan #cemilan #cemilanenak #parcel #ramadhan #promo #sosis #cilegon #serang #banten #indonesia #baksobakar #enak #makan #jajananjalanan

Now Open :
JAJANAN JALANAN
By : Rumahusahaku

Openstreet at Depan Krakatau Junction, Cilegon.

Menu :
Sosis Jumbo
Sosis Mini
Sosis Ngumpul
Telur Gulung
Baso Panggang
Fish Roll

Mau order atau delivery?

Call/ WA : 085802098531

DM juga bisa.

#enakbanget #lezat #makanmantap #senangnyemil #ngemil #nyemil #makancemilan #cemilan #cemilanenak #parcel #ramadhan #promo #sosis #cilegon #serang #banten #indonesia #baksobakar #enak #makan #jajananjalanan

8 0 6 hours ago
Now Open :
JAJANAN JALANAN
By : Rumahusahaku

Openstreet at Depan Krakatau Junction, Cilegon.

Menu :
Sosis Jumbo
Sosis Mini
Sosis Ngumpul
Telur Gulung
Baso Panggang
Fish Roll

Mau order atau delivery?

Call/ WA : 085802098531

DM juga bisa.

#enakbanget #lezat #makanmantap #senangnyemil #ngemil #nyemil #makancemilan #cemilan #cemilanenak #parcel #ramadhan #promo #sosis #cilegon #serang #banten #indonesia #baksobakar #enak #makan #jajananjalanan

Now Open :
JAJANAN JALANAN
By : Rumahusahaku

Openstreet at Depan Krakatau Junction, Cilegon.

Menu :
Sosis Jumbo
Sosis Mini
Sosis Ngumpul
Telur Gulung
Baso Panggang
Fish Roll

Mau order atau delivery?

Call/ WA : 085802098531

DM juga bisa.

#enakbanget #lezat #makanmantap #senangnyemil #ngemil #nyemil #makancemilan #cemilan #cemilanenak #parcel #ramadhan #promo #sosis #cilegon #serang #banten #indonesia #baksobakar #enak #makan #jajananjalanan

6 0 6 hours ago
Now Open :
JAJANAN JALANAN
By : Rumahusahaku

Openstreet at Depan Krakatau Junction, Cilegon.

Menu :
Sosis Jumbo
Sosis Mini
Sosis Ngumpul
Telur Gulung
Baso Panggang
Fish Roll

Mau order atau delivery?

Call/ WA : 085802098531

DM juga bisa.

#enakbanget #lezat #makanmantap #senangnyemil #ngemil #nyemil #makancemilan #cemilan #cemilanenak #parcel #ramadhan #promo #sosis #cilegon #serang #banten #indonesia #baksobakar #enak #makan #jajananjalanan

Now Open :
JAJANAN JALANAN
By : Rumahusahaku

Openstreet at Depan Krakatau Junction, Cilegon.

Menu :
Sosis Jumbo
Sosis Mini
Sosis Ngumpul
Telur Gulung
Baso Panggang
Fish Roll

Mau order atau delivery?

Call/ WA : 085802098531

DM juga bisa.

#enakbanget #lezat #makanmantap #senangnyemil #ngemil #nyemil #makancemilan #cemilan #cemilanenak #parcel #ramadhan #promo #sosis #cilegon #serang #banten #indonesia #baksobakar #enak #makan #jajananjalanan

4 0 6 hours ago
Nanas merupakan salah satu ingredients yg ada di rujak aceh. 
Sambil tunggu jam buka puasa, yuk cari tau manfaat dari buah segar yang satu ini... Nanas! -Melawan radikal bebas. Nanas yang memiliki rasa manis, asam, dan segar ini mengandung banyak sekali vitamin C. ...
-Menjaga kesehatan jantung. ...
-Membantu menurunkan kadar lemak. ...
-Meningkatkan daya tahan tubuh. ...
-Membuat tulang lebih sehat. ...
-Menyehatkan mata. ...
-Mencegah terbentuknya sel kanker. ...
-Melancarkan pencernaan.
(Sumber: doktersehat.com) 
Nah banyak sekali kan nutrisi si nanas ini yang bermanfaat bagi tubuh kita. 
Yuk rajin konsumsi buah, next Po rujak aceh tgl 24 may 2019 ya .. kami hanya bikin po sesuai orderan yg masuk utk menjamin kesegarannya. Sehingga kalopun ada lebih, lebihnya tdk terlalu byk. 
Jadi, jangan sampe ketinggalan ya.. Order diatas 3 kotak, sdh berlaku harga grosir kok. Click link @the_rujaxs Atau DM/ WA:0818-069-00009 utk info dan pemesanan. 
#rujak #rujakbuah #rujakaceh #therujaxs #bukber #bukber2019 #rujakaceh #rujakmangga #rujakkweni #ramadhan #promoramadhan #buahsegar #berbukalahdenganyangmanis #menubukapuasa #cemilan #ngemil #ngidam #ngabuburit #halalfood #puasa #homemade

Nanas merupakan salah satu ingredients yg ada di rujak aceh.
Sambil tunggu jam buka puasa, yuk cari tau manfaat dari buah segar yang satu ini... Nanas! -Melawan radikal bebas. Nanas yang memiliki rasa manis, asam, dan segar ini mengandung banyak sekali vitamin C. ...
-Menjaga kesehatan jantung. ...
-Membantu menurunkan kadar lemak. ...
-Meningkatkan daya tahan tubuh. ...
-Membuat tulang lebih sehat. ...
-Menyehatkan mata. ...
-Mencegah terbentuknya sel kanker. ...
-Melancarkan pencernaan.
(Sumber: doktersehat.com)
Nah banyak sekali kan nutrisi si nanas ini yang bermanfaat bagi tubuh kita.
Yuk rajin konsumsi buah, next Po rujak aceh tgl 24 may 2019 ya .. kami hanya bikin po sesuai orderan yg masuk utk menjamin kesegarannya. Sehingga kalopun ada lebih, lebihnya tdk terlalu byk.
Jadi, jangan sampe ketinggalan ya.. Order diatas 3 kotak, sdh berlaku harga grosir kok. Click link @the_rujaxs Atau DM/ WA:0818-069-00009 utk info dan pemesanan.
#rujak #rujakbuah #rujakaceh #therujaxs #bukber #bukber2019 #rujakaceh #rujakmangga #rujakkweni #ramadhan #promoramadhan #buahsegar #berbukalahdenganyangmanis #menubukapuasa #cemilan #ngemil #ngidam #ngabuburit #halalfood #puasa #homemade

12 0 6 hours ago

Top #ngemil posts

ROTI GULUNG * FRIED BREAD ROLL

Kali ini buat roti gulung ini enaak banget, biasa pake smoked beef cm ga ada jd sy ganti kornet.
Bahan smua ada di minimarket yah😉
Saking enaknya bikin anak2 jd rebutan🤣🤣 Bahannya:
Roti tawar tanpa pinggiran
Kornet/sosis/smoked beef
Keju lembaran
Telur
Kaldu bubuk ato bole garam
Breadcrumbs
Minyak goreng

Gampang banget n so pasti smua suka❤️
Selamat mencoba❤️❤️
.
Credit @yackikuka
.
.
#cemilan #camilan #camilanenak #camilankekinian #snackenak #snackkekinian #doyanjajan #kulinerhalal #jajanan #maknyus #cemalcemil #demenmakan #jajantradisional #awasgendut #sukajajan #doyanmakan #doyanngemil #hobimakan #ngemil  #resepindonesia #nyemil

ROTI GULUNG * FRIED BREAD ROLL

Kali ini buat roti gulung ini enaak banget, biasa pake smoked beef cm ga ada jd sy ganti kornet.
Bahan smua ada di minimarket yah😉
Saking enaknya bikin anak2 jd rebutan🤣🤣 Bahannya:
Roti tawar tanpa pinggiran
Kornet/sosis/smoked beef
Keju lembaran
Telur
Kaldu bubuk ato bole garam
Breadcrumbs
Minyak goreng

Gampang banget n so pasti smua suka❤️
Selamat mencoba❤️❤️
.
Credit @yackikuka
.
.
#cemilan #camilan #camilanenak #camilankekinian #snackenak #snackkekinian #doyanjajan #kulinerhalal #jajanan #maknyus #cemalcemil #demenmakan #jajantradisional #awasgendut #sukajajan #doyanmakan #doyanngemil #hobimakan #ngemil #resepindonesia #nyemil

3,947 28 18 May, 2019
MARTABAK TELUR * SAVOURY MARTABAK

Selamat siang semua❤️
Sudah pd cb resep martabak telur? Ada bbrp yg blg susah melebarkan kulitnya.
Awalnya mmg agak susah tp setelah bbrp kali sy malah senang!!
Kalian tau betapa gembiranya saya pas berhasil bikin kulit martabak sendiri? LUAR BIASA BAHAGIA😆
Krn kulit martabak ini beda dengan kulit lumpiah yg biasa sy suka buat kalo pengen martabak telur.
Rasanya pas ada asinnya ENAK! Percis kaya yg dijual (yg mahal banget itu🤣🤣 kalo sy d Bdg itu beli 40k polos sm telor sm bawang aja🤣🤣).
Worth it banget lah buat dicoba😉
Ada yg blg klo ga punya marmer itu gmn? Pake keramik yah, ga mungkin d rmh kalian ga ada keramik.
Btw abang2 jualan martabak jg pake keramik kq sy lihat😆
Setelah bs buat sy kadang bbuat pagi2 loh, jd pertm bikin adonan kulit dan rendam 30menitan aja udah bs dipakai❤️
LOVE BANGET MUST TRY👍🏻 Bahan kulit:
100gr Tepung Terigu protein tinggi
1sdt Garam
50-60ml Air
2sdm Minyak goreng

Bahan isian:
100-200gr Bawang daun
4butit Telur
4-5btr Bakso (bebas sesuai selera kalian ba pake daging ayam cincang, sosis, kornet, dll)
1/2sdt Garam
1sdt Kaldu bubuk
1/2sdt Merica

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Selamat mencoba😉
Jangan lupa mampir ke resep lainnya❤️ SAVOURY MARTABAK
Martabak Skin
100gr High protein flour
1tsp Salt
50-60ml Water
2tbsp Cooking oil

Egg mixture:
100-200gr Scalion
4pcs Eggs
4-5pcs Beefballs or minched chicken, sausages, etc
1/2tsp Salt
1tsp Stock Powder
1/2tsp Pepper

Cooking oil
HAPPY COOKING
.
Credit @yackikuka
.
.
#gorengan #gorenganenak #makananringan #makananindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananenak #jajanansehat #jajanansd #jajananjadul #doyanjajan #ngemil #ngemilenak #nyemil #makananlezat #maknyus #cemilankeluarga #batagor #doyanngemil

MARTABAK TELUR * SAVOURY MARTABAK

Selamat siang semua❤️
Sudah pd cb resep martabak telur? Ada bbrp yg blg susah melebarkan kulitnya.
Awalnya mmg agak susah tp setelah bbrp kali sy malah senang!!
Kalian tau betapa gembiranya saya pas berhasil bikin kulit martabak sendiri? LUAR BIASA BAHAGIA😆
Krn kulit martabak ini beda dengan kulit lumpiah yg biasa sy suka buat kalo pengen martabak telur.
Rasanya pas ada asinnya ENAK! Percis kaya yg dijual (yg mahal banget itu🤣🤣 kalo sy d Bdg itu beli 40k polos sm telor sm bawang aja🤣🤣).
Worth it banget lah buat dicoba😉
Ada yg blg klo ga punya marmer itu gmn? Pake keramik yah, ga mungkin d rmh kalian ga ada keramik.
Btw abang2 jualan martabak jg pake keramik kq sy lihat😆
Setelah bs buat sy kadang bbuat pagi2 loh, jd pertm bikin adonan kulit dan rendam 30menitan aja udah bs dipakai❤️
LOVE BANGET MUST TRY👍🏻 Bahan kulit:
100gr Tepung Terigu protein tinggi
1sdt Garam
50-60ml Air
2sdm Minyak goreng

Bahan isian:
100-200gr Bawang daun
4butit Telur
4-5btr Bakso (bebas sesuai selera kalian ba pake daging ayam cincang, sosis, kornet, dll)
1/2sdt Garam
1sdt Kaldu bubuk
1/2sdt Merica

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Selamat mencoba😉
Jangan lupa mampir ke resep lainnya❤️ SAVOURY MARTABAK
Martabak Skin
100gr High protein flour
1tsp Salt
50-60ml Water
2tbsp Cooking oil

Egg mixture:
100-200gr Scalion
4pcs Eggs
4-5pcs Beefballs or minched chicken, sausages, etc
1/2tsp Salt
1tsp Stock Powder
1/2tsp Pepper

Cooking oil
HAPPY COOKING
.
Credit @yackikuka
.
.
#gorengan #gorenganenak #makananringan #makananindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananenak #jajanansehat #jajanansd #jajananjadul #doyanjajan #ngemil #ngemilenak #nyemil #makananlezat #maknyus #cemilankeluarga #batagor #doyanngemil

6,461 74 17 May, 2019
Simpel banget ya ternyata bikin Puding Roti Tawar pakai resep ini. Bisa dijadiin menu takjilan bulan nanti buka puasa...
.
Credit @sajiansedap
.
.
#kue #kueenak #kuebasah #kuekekinian #kuehits #cakedankue #resepbaking #resepkue #berbagiresep #shareresep #cemilanmanis #makananringan #makanankekinian #makananhits #doyanmakan #yukmakan #doyanngemil #besokdiet #ngemil #hobimakan #lupadiet #ayomakan

Simpel banget ya ternyata bikin Puding Roti Tawar pakai resep ini. Bisa dijadiin menu takjilan bulan nanti buka puasa...
.
Credit @sajiansedap
.
.
#kue #kueenak #kuebasah #kuekekinian #kuehits #cakedankue #resepbaking #resepkue #berbagiresep #shareresep #cemilanmanis #makananringan #makanankekinian #makananhits #doyanmakan #yukmakan #doyanngemil #besokdiet #ngemil #hobimakan #lupadiet #ayomakan

3,772 36 8 May, 2019
Ini lagi rajin, ngabisin stok tape, aku bikin sekalian kue lumpur tape, soalnya sayang banget tapenya  kuning manis ..pas malam ada tamu 😘😘..karena cake tape tadi siang udah ku bagi2 yang kerja di rumah untuk di bawa pulang..😊😊 Sekalian nyobain cetakan kue lumpur baru, beli dari @qq_kitchenhelper, oke banget, mulus buat kue lumpur nich pas ukurannya, ngga lengket dan matang sempurna 😘😘 Resep bentar aku ketikin dulu ya teman2..ini enak banget, lembutt..legit , nagih..😀😀 Ini resepnya ya teman2 ,  mudah banget :

Bahan :
2 btr telur
200 gram gula pasir
1/2 sdk teh garam
1/4 sdk teh vanili
500 ml santan
400 gram kentang , kukus, haluskan 
150 gram tape, haluskan
Terigu protein rendah / sedang 250 gram
100 gram margarin, lelehkan, dinginkan

Cara membuat :
Kocok telur dan gula, hingga larut
Masukkan garam , vanili, aduk rata
Masukkan santan, aduk rata
Masukkan  kentang, bergantian dengan terigu, tape, aduk rata, terakhir masukkan margarin leleh, aduk rata. Saring jika perlu
Panaskan cetakan kue lumpur 
Olesi margarin tipis2
Tuang adonan, 3/4 tgg cetakan saja
Tutup, kecilkan api
Masak hingga hampir matang, beri toping kismis
Tutup kembali
Masak hingga matang
Sajikan hangat atau dinginkan sebentar di kulkas juga enak..lembut, legit
.
Credit @bunda_didi
.
.
#kue #resepkue #kuetradisional #kueenak #kuekekinian #cemilanjadul #cemilanindonesia #jajananjadul #jajananindonesia #jajanantradisional #makanantradisional #makanannusantara #resepbaking #ngemilenak #ngemil #doyanmakan #cemilan #kulinerbandung #makananunik

Ini lagi rajin, ngabisin stok tape, aku bikin sekalian kue lumpur tape, soalnya sayang banget tapenya kuning manis ..pas malam ada tamu 😘😘..karena cake tape tadi siang udah ku bagi2 yang kerja di rumah untuk di bawa pulang..😊😊 Sekalian nyobain cetakan kue lumpur baru, beli dari @qq_kitchenhelper , oke banget, mulus buat kue lumpur nich pas ukurannya, ngga lengket dan matang sempurna 😘😘 Resep bentar aku ketikin dulu ya teman2..ini enak banget, lembutt..legit , nagih..😀😀 Ini resepnya ya teman2 , mudah banget :

Bahan :
2 btr telur
200 gram gula pasir
1/2 sdk teh garam
1/4 sdk teh vanili
500 ml santan
400 gram kentang , kukus, haluskan
150 gram tape, haluskan
Terigu protein rendah / sedang 250 gram
100 gram margarin, lelehkan, dinginkan

Cara membuat :
Kocok telur dan gula, hingga larut
Masukkan garam , vanili, aduk rata
Masukkan santan, aduk rata
Masukkan kentang, bergantian dengan terigu, tape, aduk rata, terakhir masukkan margarin leleh, aduk rata. Saring jika perlu
Panaskan cetakan kue lumpur
Olesi margarin tipis2
Tuang adonan, 3/4 tgg cetakan saja
Tutup, kecilkan api
Masak hingga hampir matang, beri toping kismis
Tutup kembali
Masak hingga matang
Sajikan hangat atau dinginkan sebentar di kulkas juga enak..lembut, legit
.
Credit @bunda_didi
.
.
#kue #resepkue #kuetradisional #kueenak #kuekekinian #cemilanjadul #cemilanindonesia #jajananjadul #jajananindonesia #jajanantradisional #makanantradisional #makanannusantara #resepbaking #ngemilenak #ngemil #doyanmakan #cemilan #kulinerbandung #makananunik

1,993 16 10 May, 2019
Fluffy Pancake 🥞🍓👌
——————————————————
Satu lagi camilan , simpel dan pas dinikmati saat sarapan pagi atau berkumpul keluarga. Pasti nggak puas kalau pancake buatanmu padat dan bantat, iya kan? Pancake yang enak dilihat dan enak di lidah adalah yang lembut tapi juga bisa mengembang sehingga menggugah selera.

Biar lebih mudah dan sehat, kami membuatnya menggunakan wajan dari @karacaindonesia yang berbahan dasar bio-granit sehingga anti-lengket, anti-gores. Jadinya wajan ini punya waktu yang lebih panjang untuk dipakai. Oia, semua produk Karaca bisa didapatkan di Tokopedia lho.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nah, biar kamu cara buatnya dan bisa mencobanya di rumah, langsung aja simak videonya sampai habis.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
——————————————————
▼Bahannya▼
- 35 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- 2 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
- 1½ sdm susu cair
- 1 sdm minyak goreng
- 25 g gula pasir

Pelengkap:
- Mentega
- Madu
- Strawberry, potong-potong
- Blueberry
- Kiwi, potong-potong
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Langkah-Langkah▼
1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Sisihkan.
2. Aduk rata kuning telur, susu cair, dan minyak goreng. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku.
4. Masukkan adonan putih telur ke dalam campuran tepung, aduk lipat hingga rata.
5. Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan sedikit mentega, tuang adonan menjadi 2 bagian.
6. Masak dengan api kecil hingga matang (± 3 menit setiap sisinya). Angkat.
7. Sajikan segera bersama pelengkap. .
Credit @endeus.tv
.
.
#pancake #gagaldiet #laperbener #makanannusantara #wowkuliner #makanterus #hobimakan #wowlaper #jangkrikkuliner #lezatnikmat #videoresep #kulinerjakata #resepindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #ngemil #ngemilenak #sukamakan #doyanbaking #resepbaking #demenmakan

Fluffy Pancake 🥞🍓👌
——————————————————
Satu lagi camilan , simpel dan pas dinikmati saat sarapan pagi atau berkumpul keluarga. Pasti nggak puas kalau pancake buatanmu padat dan bantat, iya kan? Pancake yang enak dilihat dan enak di lidah adalah yang lembut tapi juga bisa mengembang sehingga menggugah selera.

Biar lebih mudah dan sehat, kami membuatnya menggunakan wajan dari @karacaindonesia yang berbahan dasar bio-granit sehingga anti-lengket, anti-gores. Jadinya wajan ini punya waktu yang lebih panjang untuk dipakai. Oia, semua produk Karaca bisa didapatkan di Tokopedia lho.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nah, biar kamu cara buatnya dan bisa mencobanya di rumah, langsung aja simak videonya sampai habis.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
——————————————————
▼Bahannya▼
- 35 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- 2 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
- 1½ sdm susu cair
- 1 sdm minyak goreng
- 25 g gula pasir

Pelengkap:
- Mentega
- Madu
- Strawberry, potong-potong
- Blueberry
- Kiwi, potong-potong
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Langkah-Langkah▼
1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Sisihkan.
2. Aduk rata kuning telur, susu cair, dan minyak goreng. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku.
4. Masukkan adonan putih telur ke dalam campuran tepung, aduk lipat hingga rata.
5. Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan sedikit mentega, tuang adonan menjadi 2 bagian.
6. Masak dengan api kecil hingga matang (± 3 menit setiap sisinya). Angkat.
7. Sajikan segera bersama pelengkap. .
Credit @endeus.tv
.
.
#pancake #gagaldiet #laperbener #makanannusantara #wowkuliner #makanterus #hobimakan #wowlaper #jangkrikkuliner #lezatnikmat #videoresep #kulinerjakata #resepindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #ngemil #ngemilenak #sukamakan #doyanbaking #resepbaking #demenmakan

2,132 10 24 April, 2019